Liebe Mitglieder, liebe Leserinnen und Leser!

Wir freuen uns, dass Sie den Weg auf unseren neuen Blog gefunden haben. Seit September 2015 finden Sie an dieser Stelle Texte zu Themen, die den Verband der Historiker und Historikerinnen Deutschlands und die Geschichtswissenschaft als Fach bewegen.

Mithilfe der Kommentar-Funktion am Ende eines jeden Beitrags können Sie Ihre persönliche Meinung zu den eingestellten Themen teilen und so mit uns und anderen Leserinnen und Lesern diskutieren.

Eröffnet wird der Blog mit Texten zur derzeitigen Lage des wissenschaftlichen Nachwuchses. Alle Texte wurden im VHD Journal #4 (2015-2) abgedruckt.

Wir wünschen Ihnen eine anregende Lektüre und freuen uns auf Ihre Rückmeldungen zu unserem neuen Format und selbstverständlich auch zu unseren Texten.

Nora Hilgert und Kristina Matron

Frankfurt a.M. im September 2015