Liebe Mitglieder, liebe Leserinnen und Leser!

Wir freuen uns, dass Sie den Weg auf unseren neuen Blog gefunden haben. Ab sofort finden Sie hier Texte zu Themen, die den Verband der Historiker und Historikerinnen Deutschlands und das Fach Geschichtswissenschaft bewegen.

Mithilfe der Kommentar-Funktion am Ende eines jeden Beitrags können Sie Ihre persönliche Meinung zu den eingestellten Themen teilen und so mit uns und anderen Lesern in Kontakt treten.

Eröffnet wird der Blog mit Texten zur derzeitigen Lage des wissenschaftlichen Nachwuchses. Alle Texte wurden im VHD Journal #4 (2015-2) abgedruckt.

Wir wünschen Ihnen eine anregende Lektüre und freuen uns auf Ihre Rückmeldungen zu unserem neuen Format und selbstverständlich auch zu unseren Texte.

Nora Hilgert und Kristina Matron